ヒラメのお刺身
肉厚でモチモチ
贅沢な身の厚さ
山盛りの縁側
脂がのっていて最高
コリコリで脂がジュワァー
軍艦で食べたかったけど
軍艦にすると
子供に食べられちゃうから
やめました。
  薄作りの刺身
しゃぶしゃぶにすればよかった
でもペロリと食べてしまう我が家
  平目の煮つけ
サイズが大きかったので
切り身にして煮ました優しい
心ほぐれる味ですね
  平目のムニエル
間違いなくだれが作っても美味い
和食も洋食にもなる魚っていいですね~
刺身ができるまで我慢できず
平目のタタキを
昆布の佃煮と梅で和えてみた
これがドンピシャで日本酒と合う
すごいツマミになりました。

ハナダイ ハゼ フグ ボラ ホウボウ


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